Zutaten
für 10 Personen

1 kg Zwetschken (am besten kleine)
250 g Mehl
60 g Butter
1/8 Liter Milch
1/2 Würfel Germ
3 EL Zucker
2 EL Gelierzucker
1 Dotter
125 g Creme fraiche
Prise Salz

Foto: Ursula Schersch/derStandard.at

Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen.

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Etwas Mehl und eine Prise Zucker dazurühren.

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Das Dampfl an einem warmen Platz rasten lassen ...

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... bis sich das Volumen verdoppelt hat.

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Restliche Milch mit Salz und Zucker vermengen und mit dem Dampfl sowie dem Mehl locker verrühren.

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Butter schmelzen und hinzufügen.

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Den Teig zu einer geschmeidigen, seidig-glatten Konsistenz kneten und rund 10 Minuten lang rasten lassen.

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Während der Teig geht, die Zwetschken halbieren und entsteinen.

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Creme fraiche und Dotter gut verrühren.

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Den Teig nochmals durchkneten und ausrollen ...

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... und auf ein befettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Creme fraiche bestreichen.

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Die Zwetschken auf den Teig setzen, mit Gelierzucker bestreuen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Kuchen bei 200°C eine halbe Stunde backen.

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Den Zwetschkenfleck auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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Foto: Ursula Schersch/derStandard.at