Zutaten für zwei Personen

200 g Schafkäse
2 - 3 Knoblauchzehen (je nach Größe)
2 EL Kürbiskerne
40 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
einige Thymianzweige
4 EL Kürbiskernöl
1 EL Apfelessig
kleinblättrigen Salat (z.B. Salatherzen oder Radicchio)
ev. frische Kresse

derStandard.at/Ped

Den Knoblauch in  Scheiben schneiden, und kurz in Olivenöl andünsten. Je nach Vorliebe kann man ein kleines Stück Chilischote dazu geben. Die Tomaten schneiden, Kürbiskerne hacken, Thymianzweige abzupfen.

derStandard.at/Ped

Den Schafkäse halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Stücke auf ein größeres Stück Alufolie legen.

derStandard.at/Ped

Den Käse mit jeweils der Hälfte der geschittenen Tomaten, Knoblauch, Kürbiskernen und Thymianblättchen bedecken.

derStandard.at/Ped

Mit ca. drei TL Öl von den eingelegten Tomaten beträufeln.

derStandard.at/Ped

Das Päckchen fest verschließen, mit der zweiten Hälfte des Käses ebenso verfahren.

derStandard.at/Ped

Die Päckchen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben.

derStandard.at/Ped

In der Zwischenzeit aus der Hälfte des Kernöls (2 EL) und dem Essig, Salz und Pfeffer und ev. der frischen Kresse - eine Marinade bereiten.

Foto: derStandard.at/ped

Die Päckchen aus dem Rohr holen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig öffnen.

derStandard.at/Ped

Mit einem Pfannenwender auf einen Teller geben: Tipp: Folie an der Längsseite des Käses abreißen und direkt am Teller von der Folie hinüberschieben.

Foto: derStandard.at/ped

... mit Salat garnieren. Die Marinade über den Salat träufeln, zum Abschluss etwas Kürbiskernöl auf den Käse geben.

 

Foto: derStandard.at/ped

Dazu passt am besten Weißbrot.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/ped