Muffins-Grundrezept:

200 g Mehl
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
60 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier
150-200 ml Milch
1 Schuss Rum
2 EL Öl/Butter

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Zusätzlich für die Schoko-Chrisp-Muffins:

80 g Schokolade
2 EL Kakao
M&Ms mit Chrisp (rot und orange)

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Mehl sieben und mit Natron, Backpulver, Vanillezucker...

Foto: privat

... und dem Kakaopulver vermischen.

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Schokolade mit etwas Butter oder Öl im Wasserbad schmelzen.

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Eier schaumig rühren.

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Milch und Rum unterrühren.

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Die Ei-Masse mit der Mehl-Masse mischen.

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Zuletzt die flüssige Schokolade einrühren...

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... und die M&Ms dazugeben.

Foto: privat

Den Teig in die Muffin-Formen füllen...

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... und 30 Minuten bei 160 Grad backen.

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Für die Glasur ein Ei in Dotter und Klar trennen.

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Das Eiklar mit Staubzucker...

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... und ein paar Tropfen roter Lebensmittelfarbe verrühren.

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Die Glasur soll eine cremige Konsistenz haben.

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Die Muffins mit der Glasur überziehen.

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Zusätzliche Zutaten für Zitrone-Mandel-Muffins:

30 g Mandelblättchen
Schale einer unbehandelten Zitrone oder 1 Pkg. Zitronenaroma
1/3 Fläschchen Mandelaroma
grüne Lebensmittelfarbe
40 g Marzipan Rohmasse

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Das Mehl sieben und mit Natron, Backpulver und Vanillezucker vermischen.

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Eier schaumig rühren, Milch, etwas Öl und Rum unterrühren. Mandelaroma und Zitronenschale/Aroma dazugeben. Einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe dazumischen. 

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Die Ei-Masse mit der Mehl-Masse mischen. Marzipan in kleine Stückchen schneiden und mit den Mandelblättchen in die Masse geben.

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Den Teig in die Muffin-Formen füllen...

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... und 30 Minuten bei 160 Grad backen.

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Rezept zum Ausdrucken

Gutes Gelingen!

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