
Zutaten für 6 Portionen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 g Süßkartoffeln
3 EL Sonnenblumenöl
1/2 TL Currypulver
1 l Gemüsesuppe
Saft von 2 Orangen
Schale einer Bio-Orange
1 Limette
100 ml Schlagobers
1 EL Limettensaft
½ Avocado
Salz, Pfeffer, Chili aus der Mühle

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln.

Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel farblos anschwitzen.

Süßkartoffeln und Currypulver hinzufügen, mit Suppe auffüllen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten lang weich kochen.

Orangensaft und Schlagobers hinzufügen und weitere fünf Minuten kochen lassen.

Die Suppe pürieren, mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Limettensafts abschmecken.

Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Limettensaft mischen.

Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Die heiße Suppe mit Avocadowürfeln garnieren.
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