Rezept Dänischer Schokokuchen

3 Eier
150 g Butter
150 g Schokolade
80 g Mehl
40 g Mandeln
120 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 TL Instant Kaffee
Staubzucker

Foto: derStandard.at/schersch

Die Eier trennen.

derStandard.at/schersch

Butter und Schokolade bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen und auskühlen lassen.

derStandard.at/schersch

Mandeln fein hacken.

derStandard.at/schersch

Eidotter, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig rühren.

derStandard.at/schersch

Die ausgekühlte Schokoladenmasse und die Mandeln in die Ei-Zucker-Mischung einrühren.

derStandard.at/schersch

Mehl mit Backpulver und Kaffee vermischen und ebenfalls in die Masse einrühren.

derStandard.at/schersch

Schnee schlagen...

derStandard.at/schersch

...und unterheben.

derStandard.at/schersch

Den Teig in eine Tortenform füllen und bei 180 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen.

derStandard.at/schersch

Der Teig soll nicht zu gut durchgebacken werden und innen noch sehr saftig sein. 

derStandard.at/schersch

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

--> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/Schersch