Wien - De'Teri Mayes hat Basketball-Spitzenreiter Gmunden am Donnerstag mit einem verwerteten Dreipunktewurf in der Schlusssekunde den Auswärtssieg in Kapfenberg gerettet. Der Titelverteidiger setzte sich in der 8. Runde der H1 dank einer starken Schlussphase und dem Last-Minute-Treffer des Routiniers gegen die Bulls 71:70 durch. Oberwart gewann das Duell der ersten Verfolger gegen Traiskirchen vor Heimpublikum 69:65 und liegt nun gleichauf mit den zweitplatzierten Niederösterreichern.

Der BSC Fürstenfeld musste hingegen im Kampf um Platz drei einen Rückschlag hinnehmen. Die Steirer unterlagen in Klosterneuburg 77:83. Die Entscheidung fiel im dritten Viertel, als die Gastgeber mit einem 23:8-Lauf die Weichen auf Sieg stellten. Die Klosterneuburger feierten damit der ersten Heimsieg in der Hauptrunde 1. (APA)