Die Bloggerinnen von hungry-eyes.com kochen für die EssBar Rhabarber-Crumble

Rezept Rhabarber-Crumble

Zutaten
1 kg rosa Rhabarber (der grüne braucht etwas mehr Zucker)
100g brauner Zucker
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
2 TL Zimt

für den Crumble
100g Mandeln
80g Butter
180g Mehl
1 TL Backpulver
100g brauner Zucker

Foto: hungry-eyes.com

Zuerst den Rhabarber waschen und evtl. schälen.

Foto: hungry-eyes.com

In 2,5 cm lange Stücke schneiden,

Foto: hungry-eyes.com

und in eine ofenfeste Form füllen. Zucker, Zimt und...

Foto: hungry-eyes.com

... geriebenen Ingwer dazugeben und alles vermischen.

Foto: hungry-eyes.com

Crumble:
Mehl mit Backpulver versieben. Anschließend alle Zutaten für den Crumble, ausgenommen die Mandeln in einem Mix- bzw. Hackaufsatz der Küchenmaschine geben und mixen. Dann die Mandeln hinzufügen und so lange mixen bis sie grob gehackt sind.

Wer keine Küchenmaschine besitzt, kann die Mandeln in einer Kaffeemühle grob mahlen und die restlichen Zutaten mit der Hand unterarbeiten, sodass ein krümeliger Teig entsteht.

Foto: hungry-eyes.com

Den Teig auf die Rhabarbermasse füllen.

 

Foto: hungry-eyes.com

Die Masse mit den Händen flachdrücken.

Foto: hungry-eyes.com

Etwa 40 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen. Dann etwas abkühlen lassen.

Foto: hungry-eyes.com

Der Rhabarber-Crumble schmeckt am besten lauwarm mit Vanilleeis oder Vanillesauce oder kalt mit griechischem Joghurt.

Vielen Dank an die Bloggerinnen von hungry-eyes.com

--> Das Rezept zum Ausdrucken


Foto: hungry-eyes.com