
Rezept für Dim Sum
Zutaten für 4 Portionen:
60 g Bambussprossen
4 Jungzwiebeln in Ringe geschnitten
2x Knoblauch
1 Zweig Korianderblätter
500 g mageres Schweinefleisch (Nuss)
1 TL Fischsauce
Sojasauce
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
1 Packung Dim Sum oder Won Ton-Hüllen
200 g rohe geschälte Garnelen

Zutaten für die Sauce:
50 g geröstete Erdnüsse
2 frische Chilischoten
Saft von 2 Limetten
1 EL Sojasauce
1 EL Zucker

Bambussprossen, Zwiebel, Knoblauch und Koriander in der Küchenmaschine fein hacken.

Das Fleisch würfeln...

... und dazu geben.

Mit Fischsauce, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren bis eine glatte Masse entsteht.

Die Garnelen längs in große Stücke schneiden, den Darm entfernen.

Aus der Dim Sum-Masse walnussgroße Kugeln formen und in die Mitte der Dim Sum-Hülle setzen. Ein Stück Garnele darauf setzen...

Den Teig an den Seiten andrücken und oben zusammen biegen, so dass nur noch die Garnele zu sehen ist.

In ein gefettetes Dämpfkörbchen legen...

... und zugedeckt ca. acht Minuten lang dämpfen.

Für die Sauce die Erdnüsse anrösten...

und im Mörser zerdrücken.

Die Chilischoten fein hacken.

Den Saft von zwei Limetten auspressen...

... und alles mit Sojasauce und Zucker pürieren.

Die Sauce in einem Schälchen zu den Dim Sum servieren. 食飯!
(red/derStandard.at)