Rezept Grießflammeri auf Beerenspiegel

Zutaten für eine längliche Form:

500 ml Milch
25 g Butter
1 Vanilleschote
125 g Grieß
100 g Zucker (Rohrzucker)
5 Eier
6 Blatt Gelatine
Frischhaltefolie

300 g Beeren, Zucker

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Milch und Butter aufkochen.

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Grieß nach und nach unterrühren und zwei Minuten lang unter ständigem Rühren erhitzen. Den Topf auf die Seite stellen und etwas abkühlen lassen.

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Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

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Eier trennen, Dotter mit 50 g Zucker cremig schlagen.

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Das Mark der Vanilleschote auskratzen und die Dotter-Zucker-Mischung unter die warme Grießmasse heben. Am Schluss die Gelatine ausdrücken und in die Grießmasse einrühren.

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Eiklar zu Schnee schlagen und zum Schluss 50 g Zucker vorsichtig unterrühren.

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Die Schnee-Zucker-Masse unter die Grießmasse heben.

 

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Die Form mit Butter ausstreichen und mit der Folie auslegen.

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Die Masse einfüllen und den Flammeri im Kühlschrank mindestens drei Stunden kühl stellen...

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... dann stürzen und in Scheiben schneiden.

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Für den Beerenspiegel die Beeren mit etwas Zucker pürieren...

Foto: derStandard.at

... und anschließend durch ein Sieb streichen.

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Grießflammeri auf dem Beerenspiegel anrichten und eventuell mit etwas Schlagobers und einer Gabel Fäden ziehen... Guten Appetit! (red, derStandard.at)

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