Rezept: Gegrilltes Lammkarree mit Spinaterdäpfeln

Zutaten für vier Personen
750 g zugeputztes Lammkarree mit Knochen
frische Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
einige Knoblauchzehen
schwarze Pfefferkörner
grobes Meersalz, Chillipulver
Olivenöl

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Meersalz und getrocknete Gewürze mit den Knoblauchzehen im Mörser zerkleinern.

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Ca. ein Drittel der frischen Kräuter klein hacken und ebenfalls in den Mörser geben, mit Olivenöl verrühren.

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Das Lammkarree mit der Würzpaste bestreichen...

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... und mit dem Rest der frischen Kräuter in einem verschlossenen Plastiksackerl zirka eine Stunde ziehen lassen.

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Zutaten Spinaterdäpfel

Ein Ofenerdapfel pro Person
Pinienkerne
etwas Butter
eine kleine Zwiebel
250 g frischer Blattspinat (Menge für vier Personen)

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Die Erdäpfel schälen und in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen (sie sollen nicht gar gekocht sein)

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In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken.

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Die Zwiebel in Butter anschwitzen und den gewaschenen, geputzten Blattspinat hinzufügen, kurz andünsten, salzen und pfeffern.

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Die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten...

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... und grob hacken.

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Die Erdäpfel halbieren und mit einem Löffel aushöhlen.

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Spinat und Pinienkerne vermischen,

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die Erdäpfelhälften mit dem Spinat füllen.

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Das Fleisch bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Dabei mit der Knochenseite nach unten beginnen.

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Die Erdäpfel etwa zehn Minuten mitgrillen.

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Nach der Hälfte der Grillzeit wenden.

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Fünf Minuten ruhen lassen und danach in Scheiben schneiden...

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... und mit den Erdäpfeln servieren. Dazu passt Minzjoghurt.

Guten Appetit!

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