Rezept für Marillen-Panna cotta

Zutaten für 4 größere oder 5 kleine Portionen Panna cotta:

500 g Schlagobers
3 gehäufte Esslöffel Zucker
1 Pkg. Vanillezucker oder das Innere einer halben Schote
3 Blatt Gelatine

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Zutaten für die karamellisierten Marillen:

15 Marillen
6 EL Zucker
Wahlweise 1 Schuss Grand Marnier, Cointreau oder Orangensaft

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Das Schlagobers mit dem Zucker aufkochen...

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... den Vanillezucker einrühren und den Topf von der Flamme nehmen.

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Die Gelatine ca. fünf Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.

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Die Gelatine ausdrücken und in die nicht mehr kochende Schlagobers-Zuckermasse Masse einrühren.

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Panna cotta in Schälchen füllen...

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... und wenn sie auf lauwarm abgekühlt sind, für gut drei Stunden in den Kühlschrank geben.

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Währenddessen die Marillen entsteinen und halbieren. Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden auf kleiner Flamme schmelzen lassen.

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Dabei den Topf immer wieder schwenken - nicht umrühren.

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Wenn der Karamell goldgelb ist, mit einem guten Schuss Grand Marnier, Cointreau oder Orangensaft ablöschen.

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Die Marillenhälften dazu geben...

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... und umrühren.

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Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

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Die Marillen mit ihrem Saft am besten noch warm auf der Panna cotta verteilen. Guten Appetit! (red, derStandard.at)

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