
Rezept für Marillen-Panna cotta
Zutaten für 4 größere oder 5 kleine Portionen Panna cotta:
500 g Schlagobers
3 gehäufte Esslöffel Zucker
1 Pkg. Vanillezucker oder das Innere einer halben Schote
3 Blatt Gelatine

Zutaten für die karamellisierten Marillen:
15 Marillen
6 EL Zucker
Wahlweise 1 Schuss Grand Marnier, Cointreau oder Orangensaft

Das Schlagobers mit dem Zucker aufkochen...

... den Vanillezucker einrühren und den Topf von der Flamme nehmen.

Die Gelatine ca. fünf Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.

Die Gelatine ausdrücken und in die nicht mehr kochende Schlagobers-Zuckermasse Masse einrühren.

Panna cotta in Schälchen füllen...

... und wenn sie auf lauwarm abgekühlt sind, für gut drei Stunden in den Kühlschrank geben.

Währenddessen die Marillen entsteinen und halbieren. Den Zucker in einem Topf mit dickem Boden auf kleiner Flamme schmelzen lassen.

Dabei den Topf immer wieder schwenken - nicht umrühren.

Wenn der Karamell goldgelb ist, mit einem guten Schuss Grand Marnier, Cointreau oder Orangensaft ablöschen.

Die Marillenhälften dazu geben...

... und umrühren.

Köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Die Marillen mit ihrem Saft am besten noch warm auf der Panna cotta verteilen. Guten Appetit! (red, derStandard.at)