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Für eine gute Bewertung kochen sich Küchenchefs an den Rande des Zusammenbruchs. Ein Stern: "Eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient". Zwei Sterne: "Eine hervorragende Küche - verdient einen Umweg". Drei Sterne: "Eine der besten Küchen - eine Reise wert".

Foto: APA/Ulrike Koltermann

Paris - Die Gourmet-Führer "Guide Michelin" bekommen einen neuen Chef.

Michael Ellis (53) werde vom kommenden Jahr an als Direktor die internationalen Ausgaben der Michelin-Restaurantführer verantworten, teilte die Gruppe am Montag in Paris mit. Der gebürtige New Yorker hat mehrere Jahre lang in der Gastronomie und in der Tourismusbranche gearbeitet.

Im Moment kümmert sich Ellis bei Michelin um die Vermarktung von Motorradreifen. Er wird Nachfolger von Jean-Luc Naret, der zuletzt unter anderem neue Ausgaben des "Guide Michelin" in den USA und in Asien gegründet hatte. (red/APA)