Rezept für Buttermilchnockerln mit Beerensuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 ungespritzte Zitrone
200 ml Buttermilch
50 g Honig
Frische Minze
3 Blatt Gelatine
120 ml Schlagobers
600 g Beeren
50 g Zucker
125 ml Sekt
Etwas Staubzucker

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Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen...

Foto: derStandard.at/red

... Minze fein hacken.

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Saft einer halben Zitrone auspressen...

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... und mit der Hälfte der Buttermilch und dem Honig erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Buttermilchmischung auflösen.

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Restliche Buttermilch und Minze zufügen und die Masse ca. 60 Minuten lang abkühlen lassen, bis sie leicht zu gelieren beginnt.

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Das Schlagobers schlagen, vorsichtig unterheben und alles im Kühlschrank fest werden lassen.

 

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Die Beeren waschen.

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Die Hälfte davon mit Zucker und Sekt pürieren...

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... und durch ein Sieb streichen. Die andere Hälfte für die Garnitur aufheben.

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Zwei Löffel in heißes Wasser tauchen, Nockerln aus der Masse stechen und auf die Beerensuppe setzen.

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Mit den restlichen Beeren und frischer Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen. Wir wünschen einen kühlen Genuss! (red, derStandard.at)

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