Buffalo - Das "Österreicher-Duell" in der NHL ist am Dienstag an Michael Grabner gegangen. Der Stürmer aus Kärnten konnte beim 2:1-Auswärtssieg seiner New York Islanders beim Vanek-Club Buffalo Sabres allerdings selbst nicht viel beisteuern. Ein Schuss in 17 Minuten auf dem Eis war nicht gerade berauschend. Thomas Vanek steuerte zum Ausgleich einen Assist für den Torschützen Hecht bei, Brian Rolston machte in der 50. Minute aber den Sieg für die Gäste perfekt.

Nur kurz war der Auftritt von Andreas Nödl bei seinem ersten Einsatz für die Carolina Hurricanes: Der erst am Spieltag von den Philadelphia Flyers zum Verein in North Carolina gewechselte Stürmer war nur 7:41 Minuten auf dem Eis und durfte quasi erstmals die Atmosphäre im neuen Team schnuppern.

Bei den Pittsburgh Penguins konnte auch der nach einer Verletzung zurückgekehrte Superstar Sidney Crosby die 3:4-Auswärtsniederlage bei den New York Rangers nicht verhindern. Crosby steuerte wieder zwei Assists bei und hält nach fünf Spielen seit seinem Comeback nach einer zehnmonatigen Pause schon bei zwei Toren und neun Vorlagen. Die Rangers sind damit nach dem dritten Sieg in der Atlantic Division bis auf drei Punkte an Leader Pittsburgh herangekommen. (APA)

NHL-Ergebnisse vom Dienstag: Washington Capitals - St. Louis Blues 1:2, Carolina Hurricanes (mit Andreas Nödl) - Florida Panthers 1:3, Buffalo Sabres (1 Assist Thomas Vanek) - New York Islanders (mit Michael Grabner) 1:2, New York Rangers - Pittsburgh Penguins 4:3, Winnipeg Jets - Ottawa Senators 4:6, Chicago Blackhawks - Phoenix Coyotes 1:4, Calgary Flames - Nashville Predators 1:0, Vancouver Canucks - Columbus Blue Jackets 4:1.