Wir geben dem Magen eine Verschnaufpause: Nach den kalorienreichen Feiertagen wird in der Essbar ein leicht bekömmliches Gericht serviert

Rezept Orangen-Vogerlsalat mit Ziegenkäse-Crostini
(für 2 Personen)

1 Orange
1 Pkg. Vogerlsalat
1 EL Honig
1 TL Senf
Apfelessig
Olivenöl
1 Jungzwiebel
100 g Ziegenkäse (am besten Sainte-Maure)
Baguette

Foto: derStandard.at

Die Orange filetieren ...

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... und den Saft der übriggebliebenen Schale mit der Hand auspressen.

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Den Vogerlsalat putzen und waschen.

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Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

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 Baguette in dünne Scheiben schneiden ...

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... und den Ziegenkäse in Scheiben darauf verteilen. Pfeffern und kurz unter den Grill des Backrohrs geben, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

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Währenddessen Orangensaft, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Olivenöl nach und nach unterrühren und abschmecken.

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Salat mit dem Dressing und den Jungzwiebelringen vermischen ...

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... und mit Orangenfilets und Ziegenkäse-Brötchen anrichten.

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Guten Appetit!

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