Mon dieu!

Cris und Olympique Lyon feiern, die Spieler von Quevilly scheitern knapp an der Sensation.

Paris - Olympique Lyon hat im französischen Fußball-Cupfinale eine Blamage vermieden und sich zum fünften Mal den Titel gesichert. Der Erstligist gewann am Samstagabend mit 1:0 (1:0) gegen den zwei Klassen niedriger spielenden Außenseiter US Quevilly.

Das entscheidende Tor im Pariser Stade de France erzielte Lisandro Lopez in der 28. Minute. Der Drittligist hielt gut mit und hatte in der zweiten Hälfte sogar die Chance zum Ausgleich.

Mit dem Pokalgewinn hat Lyon bereits die Qualifikation für die Europa League geschafft. Quevilly war erst als fünfter Drittligist in der Cup-Geschichte seit 1917 ins Finale eingezogen. Das Team aus dem 21.000-Einwohner Ort Le Petit-Queville in der Normandie hat sich über die Jahrzehnte immer wieder als Pokalschreck erwiesen. 1967/68 und 2009/10 hatte man bereits das Halbfinale erreicht. 1927 war man auch schon im Endspiel gestanden. (APA/red, 28.4.2012)