Zutaten Muffins

150 g Butter
250 g Mehl
2 Eier
200 g Sauerrahm
1 TL Salz
2 gehäufte TL Backpulver
2 Scheiben Schinken
1 roter Paprika
1 gelber Paprika

Foto: derStandard.at/Sindelar

Zutaten Kressesauce

1 Becher Sauerrahm
1 Packung frische Kresse
Meersalz aus der Mühle

Foto: derStandard.at/Sindelar

Vorbereiten: Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Muffinförmchen in das Muffinblech verteilen. Die Butter für die Muffins zerlassen.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Die Paprika ebenso in kleine Würfel schneiden.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Das Mehl in eine Schüssel geben.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Salz und Backpulver unterrühren.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Eier und...

Foto: derStandard.at/Sindelar

... Sauerrahm dazugeben und die Masse verrühren.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Zerlassene Butter unterrühren.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Die Schinkenwürfel unterrühren.

Foto: derStandard.at/Sindelar
Foto: derStandard.at/Sindelar

 ... und den Rest ebenfalls unter den Teig rühren.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Die Masse in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Zum Abschluss noch...

Foto: derStandard.at/Sindelar

... mit bunten Paprikawürfeln verzieren und...

Foto: derStandard.at/Sindelar

...ca. 25 Minuten im Rohr backen.

Foto: derStandard.at/Sindelar

In der Zwischenzeit die Kressesauce bereiten: Kresse klein schneiden...

Foto: derStandard.at/Sindelar

... unter den Sauerrahm mischen und mit Salz abschmecken.

Foto: derStandard.at/Sindelar

Die Muffins mit der Kressesauce servieren. Guten Appetit!

>> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/Sindelar