
Zutaten für 4 Personen:
500 g Blätterteig
2 EL Öl
600 g Rindsfaschiertes
2 Zwiebeln
2 Chilischoten
3 cm frische Ingwerwurzel
40 g Pinienkerne
30 g Rosinen
1 Bund Koriandergrün
3 EL Sauerrahm
¼ TL Nelken, gemahlen
1 TL Zimt
3 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer

Den Blätterteig auftauen und zu einer großen Teigplatte ausrollen.

Faschiertes im Öl scharf anbraten.

Chilischoten von den Kernen befreien und in Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Ingwer in feine Streifen schneiden und alles mitbraten.

Pinienkerne und Rosinen bei kleiner Hitze anrösten...

... und mit dem Sauerrahm sowie den restlichen Gewürzen zur Fleischmasse geben.

Die Masse abschmecken und auskühlen lassen. Das Rohr auf 180°C vorheizen.

Koriander fein hacken und unterheben.

Die Fülle auf eine Teigplatte geben...

... und zu einem Strudel rollen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, damit die Fülle beim Backen nicht herausrinnt.

Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein kalt abgespültes Blech (oder auf Backpapier) setzen und bei 180 Grad Celsius 30 bis 40 Minuten lang backen.

Den Strudel fünf Minuten lang überkühlen lassen, dann lässt er sich besser schneiden. Dazu passt Joghurt, Sauerrahm und jede Art von Salat. Guten Appetit!