Ob für die Mutter, Tochter, Freundin oder einfach für sich selbst: Diese Torte ist flaumig, aromatisch und ein Vorgeschmack auf den Sommer

Zutaten für eine mittelgroße Erdbeer-Biskuittorte mit 20 cm Durchmesser:
3 Eier
1 Prise Salz
4 EL Wasser
12 dag Kristallzucker
12 dag glattes oder Universal-Mehl
½ Pkg. Vanillezucker
1 Prise Backpulver

Vanillecreme:
¼ Liter Milch
3 EL Kristallzucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
15 dag Butter

30 dag große aromatische Erdbeeren
Erdbeermarmelade
1 Pkg. Tortengelee
Kristallzucker laut Packungsangabe

Zubereitung:
Die Tortenform mit Butter ausstreichen und bemehlen, das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Eier, Zucker, Wasser und eine Prise Salz in einen Schneekessel geben...

... und zu einer dicken, schaumigen Masse aufschlagen. Das dauert ca. 15 Minuten.

Die Masse bekommt schon Körper, doch sie ist noch nicht genug geschlagen...

... so soll sie in etwa ausschauen.

Das Backpulver ins Mehl sieben.

Die Backpulver-Mehl-Mischung vorsichtig in die Eier-Masse sieben...

... und mit einer großen Schneerute unterheben.

Die Masse in die Tortenform füllen, etwas glattstreichen...

... und in den Ofen schieben. Ca. 30 Minuten dauert es, bis die Torte fertiggebacken ist.

Den Pudding wie auf der Packung angegeben mit der halben Menge Milch zubereiten.

Die zimmerwarme Butter in kleinen Stückchen vorsichtig nach und nach einrühren, immer nur so viel wie die Puddingmasse aufnimmt.

Die Erdbeeren waschen und längs halbieren.

Die ausgekühlte Torte mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden; das geht auch mit einem Zwirnfaden.

Die Torte mit ca. zwei Dritteln der Puddingcreme füllen und wieder zusammensetzen.

Eine dünne Schicht Erdbeermarmelade oben auf die Torte streichen, dann die restliche Puddingcreme drauf verteilen. Die Torte wieder in die Form geben.

Die Erdbeeren von innen nach außen leicht in die Creme drücken.

Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen.

Die Torte ca. eine halbe Stunde lang rasten lassen und aus der Form nehmen.

Am besten schmeckt die Torte auf der Terrasse oder im Garten. Guten Appetit!