Den Boston Bruins fehlt nur noch ein Sieg zum Einzug ins Finale der nordamerikanischen Eishockey-Liga (NHL). Die Bruins gewannen am Mittwoch das Heimspiel gegen die Pittsburg Penguins mit 2:1 nach zwei Verlängerungen und gingen in der "best of seven"-Serie mit 3:0 in Führung. Mit einem weiteren Sieg im Heimspiel am Freitag könnten die Bruins die Finalserie der Eastern Conference schon für sich entscheiden.

Das entscheidende Tor erzielte Patrice Bergeron in der 96. Spielminute. Zweiter Matchwinner der Bruins war Torhüter Tuukka Rask, der 53 der 54 Torschüsse abwehrte.

NHL-Ergebnis von Mittwoch - Finale Eastern Conference ("best of seven"): Boston Bruins - Pittsburgh Penguins 2:1 n.2.V. - Stand in der Serie: 3:0