Rom - Weil eine italienische Großmutter beim Kochen die Kräuter verwechselt hat, musste eine vierköpfige Familie aus Turin nach dem Genuss ihrer Pasta mit Lähmungserscheinungen ins Krankenhaus eingeliefert werden. Die 66-Jährige habe in einem Gebüsch eine Pflanze gefunden, die sie für eine Brokkolivariante hielt, berichteten italienische Medien. Tatsächlich handelte es sich um hochgiftige Stechäpfel. Demnach streute die Frau das vermeintliche Kraut über die abendliche Pasta, die sie ihrem Mann, ihrer Tochter und ihrem Enkel vorsetzte.

Kurze Zeit später wurde allen vier schlecht und sie übergaben sich, bevor Lähmungserscheinungen einsetzten. Als der Sohn der Köchin nach Hause kam, fand er seine Mutter und seine Schwester gelähmt am Boden, wie er in Medien berichtete. Alle vier wurden im Krankenhaus in ein künstliches Koma versetzt. Ärzte äußerten sich zuversichtlich, dass die Lähmungen bald wieder verschwinden würden. (APA, 26.6.2013)