Am Wochenende sollte es endlich wieder mit dem Grillwetter passen. Wir kombinieren ein dickes Stück vom Rind mit Mangold-Bohnensalat und Würzbutter

Rezept Gegrilltes Beiried mit Mangold-Bohnengemüse und Würzbutter
Zutaten für 2 Personen
250 g Mangold
2 Beiriedschnitten
2 Tomaten
1 Biozitrone
5 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Tomatenmark
50 g Butter
100 g getrocknete weiße Bohnen
Frischen Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut
10 ml Sherry (oder Marsala)

Bohnen einige Stunden in Wasser einweichen.
In Wasser kochen, bis sie gar sind.

Rosmarin, Oregano und Thymian fein hacken.
Bohnenkraut ebenfalls zerkleinern, für das Bohnengemüse beiseite geben.

Die Schalotten ebenfalls fein schneiden und in 1 EL Butter andünsten.

Mit dem Sherry ablöschen..

...und die Flüssigkeit verdunsten lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

150 g weiche Butter mit den Kräutern und den Zwiebeln gut vermischen.

In Butterbrotpapier einwickeln und in den Kühlschrank geben.

Fleisch mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Den Mangold waschen, die Stängel abschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Blätter in grobe Streifen schneiden.

Die Stiele in etwas Öl einige Minuten andünsten, Knoblauch und..

...Mangoldblätter dazugeben und kurz weiterdünsten.

Die Bohnen mit 1 EL Tomatenmark und dem Bohnenkraut verrühren und...

...mit dem Mangold vermischen.

Das Fleisch 6-8 Minuten bei direkter starker Hitze grillen.

Die nun wieder fest gewordene Würzbutter aus dem Kühlschrank holen und in Scheiben schneiden.

Auf dem heißen Fleisch verteilen, mit dem Mangold-Bohnengemüse und einigen Tomatenscheiben servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!