Am Wochenende sollte es endlich wieder mit dem Grillwetter passen. Wir kombinieren ein dickes Stück vom Rind mit Mangold-Bohnensalat und Würzbutter

Rezept Gegrilltes Beiried mit Mangold-Bohnengemüse und Würzbutter

Zutaten für 2 Personen

250 g Mangold
2 Beiriedschnitten
2 Tomaten
1 Biozitrone
5 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 EL Tomatenmark
50 g Butter
100 g getrocknete weiße Bohnen
Frischen Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut

10 ml Sherry (oder Marsala)

Foto: derStandard.at/ped

Bohnen einige Stunden in Wasser einweichen.

In Wasser kochen, bis sie gar sind.

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Rosmarin, Oregano und Thymian fein hacken.

Bohnenkraut ebenfalls zerkleinern, für das Bohnengemüse beiseite geben.

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Die Schalotten ebenfalls fein schneiden und in 1 EL Butter andünsten.

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Mit dem Sherry ablöschen..

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...und die Flüssigkeit verdunsten lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

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150 g weiche Butter mit den Kräutern und den Zwiebeln gut vermischen.

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In Butterbrotpapier einwickeln und in den Kühlschrank geben.

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Fleisch mit Öl bepinseln, salzen und pfeffern.

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Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

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Den Mangold waschen, die Stängel abschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Blätter in grobe Streifen schneiden.

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Die Stiele in etwas Öl einige Minuten andünsten, Knoblauch und..

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...Mangoldblätter dazugeben und kurz weiterdünsten.

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Die Bohnen mit 1 EL Tomatenmark und dem Bohnenkraut verrühren und...

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...mit dem Mangold vermischen.

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Das Fleisch 6-8 Minuten bei direkter starker Hitze grillen.

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Die nun wieder fest gewordene Würzbutter aus dem Kühlschrank holen und in Scheiben schneiden.

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Auf dem heißen Fleisch verteilen, mit dem Mangold-Bohnengemüse und einigen Tomatenscheiben servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!

>> Das Rezept zum Ausdrucken

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