Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:

Zutaten: (für zwei bis drei Personen)
500 g Süßkartoffeln
200 g Fisolen
200 g Blattspinat
200 ml Kokosmilch
100 g Cashewnüsse – grob zerkleinert
2 Knoblauchzehen
5 EL Sojasauce
2 TL Sambal Olek
2 EL Erdnussöl
Eine Prise Salz

Die Süßkartoffeln schälen, in ein bis zwei Zentimeter große Würfel schneiden, leicht salzen...

... und so lange in einem Siebtopf über kochendem Wasser dämpfen bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Enden der Fisolen abtrennen und die Hülsen in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.

Die Stängel vom Spinat abzupfen und die Blätter in einer Länge von etwa etwa acht, neun Zentimetern grob zerteilen.

Den geschälten Knoblauch fein hacken...

... und mit Sambal Olek, Sojasauce und Kokosmilch verrühren.

Den Wok auf größter Flamme oder höchster Stufe eine Minute lang erhitzen, das Erdnussöl dazu geben und eine weitere Minute erhitzen. Die Fisolen unter Rühren ca. fünf Minuten braten...

... anschließend die weichen Süßkartoffeln beigeben und kurz mitrösten.

Danach die gewürzte Kokosmilch...

... und den Spinat in den Wok geben und solange sachte rühren, bis der Spinat "zusammenfällt".

Abschließend die Cashewnüsse vorsichtig untermischen.

Serviervorschlag: Basmatireis passt hervorragend als Beilage.
Wir wünschen gutes Gelingen! (gueb, derStandard.at, 02.10.2013)