Paprika-Pfefferonicremsuppe

Zutaten für vier Vorspeisenteller Suppe:  

3 rote und/oder gelbe Paprika und ein paar Pfefferoni
1 Zwiebel
5 dag Butter
1/8 l Schlagobers
1/2 TL Paprikapulver edelsüß
Geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1/2 l Gemüsebrühe

Foto: derStandard.at/tinsobin

Zubereitung: Die Paprika im Rohr auf 200°C ca. 20 Minuten braten, bis sich die Haut zu verfärben beginnt und Blasen wirft. Mit Frischhaltefolie bedecken und überkühlen lassen.

Foto: derStandard.at/tinsobin

Währenddessen die Zwiebel würfeln und sachte in Butter anschwitzen.

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Von den Paprika und Pfefferoni (soweit möglich) die Haut abziehen und die Kerne entfernen...

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... klein schneiden und noch kurz mit den Zwiebeln mitbraten. Paprikapulver und Salz dazu geben...

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... mit Gemüsebrühe und Schlagobers aufgießen und 20 Minuten lang zugedeckt kochen lassen.

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Die Suppe pürieren, bis sie schön schaumig ist...

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... und mit geriebener Muskatnuss und - je nach Schärfe der Pfefferoni - mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Guten Appetit! (Eva Tinsobin, derStandard.at, 16.10.2013)

>> Rezept zum Ausdrucken

Foto: derStandard.at/tinsobin