Für diese pikante Suppe braucht es nur fünf Grundzutaten. Kürbis harmoniert mit Quitte und Apfel, abgerundet wird mit frisch geriebenem Kren.

Zutaten für 4 Personen

1 orangefleischiger Kürbis (Hokkaido, Muskat oder Baby Bear) mit ca. 1,5 kg
1 Zwiebel
1 Apfel
eine halbe Quitte
1 EL Kren
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
ev. ein bisschen Majoran

Foto: derStandard.at/tinsobin

Den Kürbis halbieren und das Innere mit einem Löffel entfernen.

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Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.

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Quitte und Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.

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Eine halbe Quitte und den Apfel in kleine Stücke schneiden.

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Zwiebel-, Quitten- und Apfelwürfel ein paar Minuten bei nicht zu großer Hitze in Butter anschwitzen.

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Den Kürbis dazugeben, alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt ca. 30 Minuten lang kochen lassen. Am Ende die Hälfte des Krens dazugeben...

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... bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe zugießen, die Suppe mit Salz abschmecken und pürieren. Wer es ein bisschen molliger haben möchte, gibt einen Schuss Obers dazu.

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Mit dem restlichen Kren, frischem Pfeffer und ev. ein paar Majoranblättchen garnieren. Dazu passt frisches Schwarzbrot. Guten Appetit! (Eva Tinsobin, derStandard.at, 20.11.2013)

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