Vanek wuchtet das Runde ins mehr oder weniger Eckige.

New York/Denver (Colorado) - Michael Raffl hat am Donnerstag in der National Hockey League (NHL) eine Gehirnerschütterung erlitten. Der 25-jährige Villacher schied bei der 1:2-Niederlage der Philadelphia Flyers in Denver gegen Colorado Avalanche nach einem Check von Gabriel Landeskog verletzt aus und wird zumindest im nächsten Spiel pausieren müssen. Erfreuliches gibt es hingegen von Thomas Vanek (New York Islanders) zu berichten, der Steirer erzielte seinen 14. Saisontreffer.

Raffl wurde Ende des ersten Drittels von Landeskog gegen das Glas gecheckt und zog sich dabei die Kopfverletzung zu. Flyers-Trainer Craig Berube sah allerdings kein Foulspiel des schwedischen Colorado-Stürmers. "Ich glaube es war überhaupt kein schmutziger Check", sagte Berube, der zumindest am Samstag gegen die Phoenix Coyotes auf Raffl verzichten muss.

Islanders gehen in Serie

Philadelphia kassierte mit dem 1:2 nach vier Siegen in Folge wieder eine Niederlage. Die New York Islanders haben dagegen ihre kurze Erfolgsserie fortgesetzt, sie haben mit einem in der Verlängerung fixierten 3:2 gegen den regierenden Stanley-Cup-Champion Chicago Blackhawks erstmals in dieser Saison drei Siege in Folge geholt.

14. Treffer Vaneks

Die Islanders gaben zwar eine 2:0-Führung noch aus der Hand, in der Verlängerung schoss Kyle Okposo die Hausherren jedoch zum Sieg. Vanek erzielte in der 29. Minute das 2:0, der Steirer hat damit in den jüngsten sieben Spielen zumindest einen Scorerpunkt verbucht. Nach 39 Spielen hält er bei 14 Toren und 18 Assists. Michael Grabner blieb am Donnerstag bei 14:43 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt.

Dank der kleinen Siegesserie haben die Islanders bei Saison-Halbzeit die kleine Chance auf das Play-off gewahrt. Dem Team aus Long Island fehlen aber immer noch neun Punkte auf die Philadelphia Flyers, die derzeit den letzten Play-off-Platz der Eastern Conference einnehmen. (APA, 3.1.2013)

NHL-Ergebnisse vom Donnerstag: New York Islanders (1 Tor Vanek, mit Grabner) - Chicago Blackhakws 3:2 n.V., Colorado Avalanche - Philadelphia Flyers (Raffl verletzt ausgeschieden) 2:1, Boston Bruins - Nashville Predators 3:2 n.V., Washington Capitals - Carolina Hurricanes 3:4 n.V., Ottawa Senators - Winnipeg Jets 4:3, St. Louis Blues - Los Angeles Kings 5:0, Minnesota Wild - Buffalo Sabres 4:1, Dallas Stars - Montreal Canadiens 4:6, Phoenix Coyotes - Columbus Blue Jackets 0:2, San Jose Sharks - Edmonton Oilers 5:1