Zutaten für zwei Hauptspeisen-Salate:

1 Bund Rucola
ca. 12 gekochte kleine speckige Erdäpfel
1 große Karotte
2 Äpfel
1 EL Olivenöl
10 dag Bauchspeck
1 Knoblauchzehe

Marinade:

Honig, Salz, Senf, Apfelessig
frisch gemahlener Pfeffer

Foto: derStandard.at/tinsobin

Zubereitung:

Die Karotte schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten lang bei nicht zu viel Hitze in Olivenöl anbraten.

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Währenddessen den Rucola waschen, den Speck in Streifen und die Äpfel in Scheiben schneiden.

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Die Karottenscheiben an den Rand der Pfanne schieben und die Apfelscheiben zwei Minuten lang mitbraten. Mit einer Prise Salz würzen und zur Seite stellen.

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Den Speck bei kleiner Hitze anbraten, die Knoblauchzehe pressen und am Ende sachte mitbraten. Das Bratfett für die Marinade aufheben.

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Die Erdäpfel schälen, den Rucola auf zwei Teller verteilen, und Erdäpfelscheiben drüberschneiden.

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Honig, Salz, einen Schuss Apfelessig und das Bratfett von Karotten, Äpfeln sowie Speck zu einer Marinade verrühren und diese über den Salat gießen.

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Mit den Karotten, Apfelscheiben und dem Speck garnieren und mit frischem Pfeffer aus der Mühle anrichten.

Guten Appetit! (Eva Tinsobin, derStandard.at)

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