Vor einigen Wochen haben wir in der EssBar das Einlegen von Salzzitronen beschrieben, wie versprochen gibt es nun ein passendes Rezept. Traditionell wird das marokkanische Zitronenhähnchen in einer Tajine zubereitet, ein großer Schmortopf ist aber ebenfalls geeignet.

Zitronenhühnchen auf marokkanische Art
(Menge für 4 Personen)

1 Biohuhn
2 TL Ingwer
1/2 TL Pfeffer
1 Msp. Safranpulver oder einige Safranfäden in 200 ml Wasser gelöst
4 Zehen Knoblauch
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll grüne Oliven
1 Salzzitrone
frische Petersilie

Foto: derStandard.at/ped

Das Huhn in Stücke teilen.

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Eine Salzzitrone aus dem Einlegeglas nehmen und kurz abspülen.

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Das Fruchtfleisch zerkleinern,...

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...die Schalen in feine Streifen schneiden.

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Ingwer, Pfeffer und Olivenöl vermischen..

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...die Hühnerteile mit dem Zitronenfruchtfleisch und den Gewürzen vermischen und mehrere Stunden im Kühlschrank marinieren.

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Die Zwiebeln grob in Spalten schneiden.

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Den Knoblauch fein hacken.

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Die Hühnerteile aus dem Kühlschrank holen, das Zitronenfruchtfleisch entfernen, die Hühnerteile in Olivenöl anbraten und wieder aus der Pfanne heben.

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Die Zwiebeln in Öl andünsten, danach den Knoblauch kurz mitbraten, die Hühnerteile wieder dazugeben,...

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...alles mit Safranlösung aufgießen.

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Die grünen Oliven sowie die Salzzitronenschalen dazugeben und ca. 45 Minuten im Topf (oder einer Tajine) schmoren lassen.

Foto: derStandard.at/ped

Das Huhn mit frischer Petersilie servieren, dazu passt Weißbrot.

(ped, derStandard.at, 12.3.2014)

>> Das Rezept zum Ausdrucken

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