Zutaten

ca. 400 g Räucherlachs
2 kleine Avodados
1 mittelgroße Avocado
2 kleine Karotten
2-3 Stangensellerie
Handvoll Selleriewürfel
1/16 l Olivenöl
1/16 l Sonnenblumenöl
Sherryessig
2 Eidotter
Senf
Salz, Pfeffer, Obers

Foto: Schatz

Zubereitung

Die Räucherlachscheiben auf Teller drapieren.

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Karotten, Sellerie und Selleriestangen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

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In Salzwasser weich kochen. Erkalten lassen.

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In der Zwischenzeit für das Dressing Eidotter mit Essig und Gewürzen aufmixen, ähnlich wie bei einer Majonnaise das Öl langsam dazu gießen. Eventuell mit etwas Obers verfeinern. (Natürlich kann man statt dessen fertige Majonnaise nehmen oder auch ganz weglassen, da Avocados per se sehr fetthaltig sind.)

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Die Gemüsewürfel mit der mittelgroßen, ebenfalls würfelig geschnittenen Avocado vermischen, nachsalzen und pfeffern.

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Eventuell mit Senf abschmecken. Nun das Tatar eine Stunde ziehen lassen.

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Die kleinen Avocados schälen und der Länge nach halbieren. Den Kern entfernen. Neben oder auf den Lachs legen, mit Essig beträufeln und mit dem Gemüsetatar füllen.
Gutes Gelingen!

Das Rezept zum Ausdrucken

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