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Olivenöl von Frantoio Luigi Tega in der Tragebox: je 0,5 l Extra Vergine und sortenreines Moraiolo, je 0,25 l Extra Vergine mit mit Zitrone und Orange, EURO 40 bei Vinoteca Tropea, Hofmühlg. 15, 1060 Wien

Foto: AP/Halley

Weil doch jetzt wieder die Zeit der großen Fleischverbrennung dräut: Für grillaffine Marinaden wie auch für Dressings und Dips empfiehlt sich der Inhalt dieser klug gefüllten Box: Vier Flaschen sind drin, alle von der umbrischen Ölmühle Luigi Tega. Einerseits ziemlich hervorragendes, pures Olivenöl Extra Vergine in zwei Varianten (Stichwort: monocultivar), das die Bezeichnung zur Abwechslung auch verdient. Anderseits Olivenöl Extra Vergine mit Zitronen- oder Orangengeschmack, mit dem Garnelenspieß und Chickenwing exquisites Aroma eingehaucht wird. Auf ganz naturbelassene Art, versteht sich: Die ungespritzten Zitrusfrüchte werden mitsamt den Oliven vermahlen und gepresst. Die Öle können am 28. und 29. Mai ab 17 Uhr in der Vinothek Tropea (Wien-Mariahilf) verkostet werden. (corti/Der Standard/rondo/28/05/2010)