Langenscheidt, seit jeher Retter in ausweglosen Vokabel-Situationen, brachte nun auch für diesen Fall ein Wörterbuch heraus, das Hilfe in genau diesen Fällen bietet: Mit diesem Buch im freundlichen Gelb in der Tasche herrscht nie wieder Ungewissheit darüber, worüber die anderen da lachen, wenn sie einem empfehlen, doch die "tripoux" zu bestellen, weil die nämlich ur-gut seien (Langenscheidt klärt auf: Lammfüße oder Lammkaldaunen, mit Stücken vom Hammelmagen oder Hammeldarm umwickelt, Auvergne). Auch, was eine Petersilien-Royale jetzt eigentlich genau ist, muss man nicht mehr betreten fragen, und ob man eine île flottante mag oder nicht, weiß man, wenn das Verhältnis zu "Eischneeklumpen in Vanillesauce" klar ist. Auch heitere abendliche Ratespiele sind mit diesem Büchlein vorstellbar, zumindest so lange, bis Trivial Pursuit in einer Gourmet-Version erschienen ist. Ebenfalls sehr wertvoll ist der Anhang zum tieferen Verständnis einer französischen Speisekarte.
Rätsel & Sudoku
Das Anti-Schnösel-Handbuch
Langenscheidt verrät uns endlich, was die französischen Köche meinen