Maria Enzersdorf - Der österreichische Handball-Meister der Frauen, Hypo NÖ, hat am Freitag vor 1.100 Zuschauern im BSFZ Südstadt auch das dritte Spiel der Champions League-Gruppe B gewonnen. Gegen den russischen Vize-Meister Dinamo Wolgograd siegten die Niederösterreicherinnen mit 31:25 (14:14).

Der noch ungeschlagene achtfache Europacupsieger der Meister verteidigte damit die Tabellenführung vor dem dänischen Meister Viborg HK, der am Samstag auf das noch punktelose Tabellen- Schlusslicht Nordstrand Oslo trifft, erfolgreich. Nach gutem Beginn von Hypo und einer 8:4-Führung in der 15. Minute kamen die Russinnen besser in Spiel, gingen knapp vor Ende der ersten Spielhälfte sogar 14:12 in Führung, zur Halbzeit stand es 14:14. Nach der Pause erwiesen sich die Gastgeberinnen als stärkere Mannschaft und setzten sich schlussendlich klar durch. (APA)

• Hypo Niederösterreich - Dinamo Wolgograd 31:25 (14:14) BSFZ Südstadt, 1.100 Zuschauer, Schiedsrichter Migas/Bavas (beide GRE). Tore für Hypo: Logwin (11/4), Rotis (9/2), Schynkarenko (3), Bilobrk (2), Spiridon (2), Engel (2), Nascimento (2) Beste Dinamo-Werferinnen: Mochalina (7), Mochowa (5/2), Adziderskaja (4)