Mitte 2012 haben drei Freundinnen beschlossen, ihre Erfahrungen beim Kochen, beim Einkaufen aber auch im Restaurant und auf Reisen in einem Blog zu veröffentlichen. Das Besondere daran: Die drei leben seit über 15 Jahren vegan und alle drei sind über 40 Jahre alt.

Brigitte Adam, die im Blog Rezepte unter dem Namen Calla postet, ist die Hauptbloggerin. Sie wird von ihren beiden Mitbloggerinnnen Cara und Mary jedoch regelmäßig mit kreativen Rezepten und Ideen beliefert, sodass sich mittlerweile rund 350 Rezepte sowie etliche Einkaufs-, Produkt- und Reisetipps im Blog finden.

Crossover und Hausmannskost

Oberstes Augenmerk liegt auf der Verwendung von rein biologischen veganen Produkten und einem starken saisonalen sowie regionalen Bezug. Dabei sind Rezepte aus der Crossover-Küche genauso entstanden sowie Rezepte aus der Hausmannskost: etwa Hascheeknödel oder "vegane Eierspeis'", die einfach auf einem österreichischen Tisch nicht fehlen dürfen.

Irgendwann soll daraus ein Kochbuch entstehen, da sind sich die drei veganen Damen einig. Sie hoffen natürlich auf viele Nachahmer und stehen für Anfragen immer gerne Rede und Antwort. (Calla, derStandard.at, 1.7.2014)