Cakepops
Schnell gehen die seit einigen Jahren in Mode gekommenen Cakepops nicht gerade, aber wer gerne Süßes verziert, dem wird die Herstellung von Cakepops sicher Spaß machen.
Nötig sind dazu:
1 Kuchen (selbst gemachter Rührkuchen oder Fertigprodukt)
weiche Butter, Staubzucker
1 Packung weiße Candy Melts
Cakepop-Stiele
Cakepop-Halter oder eine Schuhschachtel, in die Löcher gebohrt werden. (s. Foto)
Zusätzlich für die:
Skullcakepops: Etwas Fondantmasse
Augapfelcakepops: Blaue und schwarze Fondantmasse,
einige rote Candy Melts, 1 feiner Pinsel
Die Kuchenmasse wird zerbröselt und mit Zucker und Butter verrührt. Aus der Masse Kugeln formen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Candymelts im Wasserbad schmelzen.
Jeweils einen Stiel in die Überzugsmasse tauchen und in eine Teigkugel stecken. Kurz fest werden lassen und dann komplett in die weiße Masse tauchen, die Stiele in den Halter stellen und die Glasur etwas trocknen lassen.