Philadelphia - In der nordamerikanische Eishockey-Liga (NHL) haben die Philadelphia Flyers am Donnerstag eine Heimniederlage einstecken müssen. Gegen die Florida Panthers verlor das Team mit dem Kärntner Michael Raffl 1:2 nach Penaltyschießen. Nach 60 Minuten war es 1:1 gestanden, in der Verlängerung fielen keine Tore. Raffl kam auf 13:34 Eiszeit und gab einen Torschuss ab, blieb aber ohne Scorerpunkt.

Dave Bolland verwandelte den entscheidenden Penalty zum 2:1. Zwei Tage nach dem Rekord-Shootout-Sieg gegen die Washington Capitals, das über 20 Runden ging, benötigten die Panthers diesmal nur sechs Durchgänge, ehe der Erfolg feststand. Raffl trat im Penaltyschießen nicht an.

Florida war im ersten Drittel durch Scottie Upshall in Führung gegangen, Jakob Voracek erzielte im Mitteldrittel den Ausgleich. Der Tscheche verwandelte auch den einzigen Penalty für die Flyers, die in der Metropolitan Division der Eastern Conference auf dem drittletzten Platz liegen.

Ihre Spitzenposition im Osten bauten unterdessen die Pittsburgh Penguins aus, die sich gegen Colorado Avalanche 1:0 nach Verlängerung durchsetzten. Torhüter Marc-Andre Fleury blieb dabei zum sechsten Mal in der laufenden Saison ohne Gegentreffer.

Vor Spielbeginn war der Einsatz des Goalies wegen des Verdachts auf Mumps noch auf der Kippe gestanden. Sein Comeback nach seiner Mumps-Erkrankung gab indes Penguins-Superstar Sidney Crobsy. Der Kanadier erhielt 20:19 Minuten Eiszeit und schoss dreimal - ohne Erfolg - auf das gegnerische Tor. (APA; 19.12.2014)

Ergebnisse vom Donnerstag: Philadelphia Flyers (mit Raffl) - Florida Panthers 1:2 n.P., Pittsburgh Penguins - Colorado Avalanche 1:0 n.V., Carolina Hurricanes - Toronto Maple Leafs 4:1, Columbus Blue Jackets - Washington Capitals 4:5 n.V., Montreal Canadiens - Anaheim Ducks 1:2, Los Angeles Kings - St. Louis Blues 6:4, San Jose Sharks - Edmonton Oilers 4:3

Ergebnisse vom Freitag: Calgary Flames - Dallas Stars 1:2, New Jersey Devils - Tampa Bay Lightning 3:2 n.P., Ottawa Senators - Anaheim Ducks 6:2, Detroit Red Wings - New York Islanders (ohne Grabner/verletzt) 1:2, Winnipeg Jets - Boston Bruins 2:1.