Wien - Die Wiener Restaurantwoche, die heuer vom 23. Februar bis zum 1. März stattfindet, verzeichnet mit 76 teilnehmenden Restaurants einen neuen Rekord. Das kulinarische Festival lockt nicht nur heimische Gourmets, laut Veranstalter handelt es sich bereits bei einem Drittel der Gäste um Touristen.
Menüs zu Fixpreisen
Ziel der Restaurantwoche ist es, neue Gästegruppen zu gewinnen. Sämtliche Teilnehmer bieten besondere Menüs zu Fixpreisen zwischen 30 und 40 Euro an. Ein dreigängiges Dinner ist bereits ab 14,50 Euro zu haben.
Eine Liste der teilnehmenden Restaurants, darunter zahlreiche Haubenlokale, ist im Internet abrufbar. Auf der Homepage können auch Reservierungen vorgenommen werden.
Die erste Restaurantwoche fand 1992 in New York als Versuch statt, Gäste auch in der Nebensaison in Restaurants zu locken. Mittlerweile beteiligen sich weltweit mehr als 10.000 Restaurants in über 120 Städten daran. (APA, 16.2.2015)