Bienentorte Schritt-für-Schritt-Anleitung

Weiße Schokoladenmousse auf die gefüllte Torte mit einer Palette oder einer Spachtel dünn auftragen. Die Oberfläche und die Kanten glattstreichen. Es kann natürlich auch eine andere Creme oder eine andere Mousse verwendet werden.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Marzipan in den Farben Grün, Braun, Gelb, Rot einfärben. Das grüne Marzipan ca. 2-3 mm dick ausrollen. Die Torte mit dem grünen Marzipan eindecken.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Mit der Hand glattstreichen. Es sollten keine Lufteinschlüsse zu sehen sein.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Das überflüssige Marzipan mit einem Messer wegschneiden.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Wickeln Sie um die Torte ein gelbes Band.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Formen Sie eine schöne Masche und befestigen Sie diese auf der Vorderseite mit einer Perlennadel.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Gelbes Marzipan zu einer Stange rollen, mit einem Messer in verschieden große Stücke schneiden und auswiegen. Anschließend zu ovalen Kugeln formen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Braunes Marzipan ausrollen und mit einem Messer in dünne Streifen schneiden sodass sie um die ovalen Kugeln passen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Die Streifen mit Wasser anpinseln.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Jeweils 2 Streifen auf die ovalen Kugeln kleben.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Weißen Rollfondant zu einem Strang formen, in kleine Teile schneiden und auswiegen. Das werden die Bienenflügel.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Mit der Hand zu Kugeln formen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Mit dem Finger flach drücken.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Immer 2 gleich große Stücke zusammensetzen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Die Flügel mit Wasser benetzen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Auf die Bienenkörper kleben.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Ein Papierstanitzel mit Haselnusscreme füllen und kleine Augen aufspritzen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Rotes und gelbes Marzipan sowie weißen Rollfondant ausrollen und verschieden große Blüten ausstechen.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Mit der Haselnusscreme eine Randverzierung dressieren, anstelle der Verzierung können aber auch Punkte aufgespritzt werden.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Alle Bienen und Blümchen auf der Torte arrangieren.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Eiweißspritzglasur gelb einfärben.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

In ein Papierstanitzel füllen und in die Blumenmitte dressieren.

Foto: Löwenzahn-Verlag/Die schönsten Motivtorten/Hermann Burgstaller www.hermann-burgstaller.at

Die Fotos stammen aus dem Buch:

Sabrina & Manuel Mauerhofer
Die schönsten Bio-Motivtorten
Fantasievolle Backideen für kleine und große Genießer, Löwenzahn-Verlag, 24,90 Euro
ISBN 978-3-7066-2573-9

>> Zur Buchbesprechung

Foto: Löwenzahnverlag/Hermann Burgstaller