Zutaten:

1 Brokkolistrunk (ca. 500 g)
1 Dose geschälte Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Erdnussbutter
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 TL Currypulver
1 TL Kurkuma
1/2 TL Zimt
1 kleine Chilischote
1 Becher griechisches Joghurt (10 Prozent Fettgehalt)

Eine Handvoll gehackte ungesalzene Erdnüsse

(zum Servieren: Basmatireis oder Brot)

Foto: Petra Eder

Die Zwiebel in Ringe schneiden.

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Die Chilischote fein hacken.

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Kreuzkümmel und Zwiebel in etwas Öl kurz anrösten, ...

Foto: Petra Eder

... bis die Zwiebeln goldig sind, dann den Chili dazugeben.

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In der Zwischenzeit den Brokkoli in einem Dämpfeinsatz bissfest kochen danach kurz mit eiskaltem Wasser abspülen, damit er nicht weitergart.

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Die Zwiebel mit den Dosentomaten aufgießen.

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Die restlichen Gewürze unterrühen, alles circa eine Viertelstunde köcheln lassen.

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Die Erdnussbutter und das Joghurt unterrühren, ...

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... den Brokkoli dazugeben und kurz mitwärmen.

Foto: Petra Eder

Auf Tellern mit Basmatireis oder Brot anrichten, die gehackten Erdnüsse drüberstreuen.

(Petra Eder, 4.1.2016)

>> Das Rezept zum Ausdrucken

Foto: Petra Eder