Wir erfüllen heute einen langjährigen Userwunsch und kredenzen ein Schnittlauchbrot – selbstgebacken natürlich
Ansichtssache
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Petra Eder
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Immer wieder posten unsere Userinnen und User in unserer Rezeptrubrik "Und nächstes Mal gibt es Schnittlauchbrot". Wir haben uns das zu Herzen genommen, daher gibt es diese Woche in der EssBar Schnittlauchbrot – selbstgebacken und mit selbst gemachter Butter.
Das Brotrezept haben wir aus dem vor kurzem erschienenen Buch "Brote einfach handgemacht" von Kirsten Skaarup, die darin 45 Rezepte rund um das berühmte "No-Knead-Bread" vorstellt. Wir haben uns für ein Mischbrot entschieden, das ganz vorzüglich zur selbst gemachten Butter und dem frischen Schnittlauch passt.
Für das Brot sollte man genug Zeit einplanen. Zuerst muss der Teig mindestens 12 Stunden gehen, danach nochmals 2 Stunden, dann wird gebacken und danach lässt man das Brot noch auskühlen.
Das Rezept als PDF zum Ausdrucken:
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