Lasagne, frisch gezapft

Eine oberösterreichisch-italienische Spezialabfüllung: Beim Lieblingsitaliener in der oberösterreichischen Provinz wird Lasagne auch vom Fass serviert, wir danken dem anonymen Einsender!

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Foto: N.N.

"Oame Resi"

"Die oame Resi" meint Anna Leidinger angesichts dieser Aufschrift, die sie auf einer Reispackung entdeckt hat.

Wir danken für die Einsendung!

Foto: Anna Leidinger

Steiniges Pilzgericht

Herbstzeit ist Schwammerlzeit, in Umbrien verwandelten sich die Funghi Porcini allerdings beim Übersetzen von Steinpilzen zu Stein. Vielen Dank an Userin Fliegenpilz, die das Lokal Lokal Antiche Sere in Bevagna im übrigen sehr empfehlenswert findet, wie sie uns schreibt.

Foto: Fliegenpilz

Dateien-Shake

Erfrischend soll er sein, dieser Shake in einem Lokal in Bibione, welchen Kick die "Dateien" geben wissen wir jedoch leider nicht, auch Sophia Lang, die uns das Foto schickte, hat dann doch nicht gekostet.

Vielen Dank für die Einsendung!

Foto: Sophia Lang

Kreative Österreicher

Vergangene Woche schickte uns Peter Petzina ein schönes Beispiel für griechische Kreativität in Sachen Haltbarkeitsdatum auf einer Dose Olivenöl, da legt Karl Plot diese Woche mit österreichischer Bio-Butter nach. Möglicherweise war dies aber gar kein Versehen, stellt die Molkerei Lembach doch im Oktober den Betrieb ein – ein Ruf nach unendlichem Weiterbestehen?

Wir danken jedenfalls herzlich für die Einsendung!

Foto: Karl Plchot

Kreative Griechen

Dass manche Griechen in Steuerangelegenheiten eine gewisse Kreativität an den Tag legen, ist bekannt. Doch auch beim Haltbarkeitsdatum von Olivenöl gibt es scheint's neue Möglichkeiten.

Wir danken Peter Petzina für die Einsendung!

Foto: Peter Petzina

Mit viel Einbildung

Recht fantasievoll geht es hier auf einer italienischen Speisekarte zu, hoffentlich beim Servieren nicht nur eingebildet.

Wir danken User ChemSurfer für die Einsendung!

Foto: ChemSurfer

Viehsohlen und Bedasü

Wer was verkaufen will, muss Aufmerksamkeit erregen – warum nicht einfach den Dialekt ein wenig pflegen und die Produkte so schreiben, wie man sie ausspricht? Gesehen und fotografiert von Hannes Baszler am Wochenmarkt in Korneuburg. Wir bedanken uns herzlich!

Foto: Hannes Baszler

Sensationelle Preisminderung

Heute gibt es wieder mal ein besonders schönes Angebot aus dem Supermarkt. "Welcher Algorithmus verursacht so einen Schwachsinn?" fragt sich Tscho Findeis, der uns dieses Foto dankenswerterweise zukommen ließ. Nun, mittlerweile ist das tolle Angebot ja abgelaufen ...

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Foto: Tscho Findeis

Schweisfilet mit Langos

Etwas ungustiös klingt dies ja schon, aber wer weiß, wie wie heiß es war, als Michael Stebegg dies in der Gumpendorfer Straße fotografierte. Wir bedanken uns herzlich!

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Foto: Michael Stebegg

Steinernes Schnitzel

Das ist ja ein feines Schnitzerl, das uns Kollege Sigi Lützow aus dem Sport da geschickt hat (dankeschön!). Liegt wohl auch wirklich wie ein Stein im Magen, mit seinen 1,25 Kilogramm. Ob er sich drübergetraut hat, ließ er uns leider nicht wissen, zu finden ist es jedenfalls auf einer Speisekarte eines Restaurants in der Nähe von Bilbao.

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Foto: Sigi Lützow

Bild nicht mehr verfügbar.

Gesäumte Platte ...

Gar nicht ausgefranst und wohl besonders hübsch anzusehen wird diese Wurstplatte in Bratislava mit Saum.

Vielen Dank an Birgit Stepanek für die Einsendung!

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Foto: Birgit Stepanek

BeiRind ...

Es ist nicht immer so einfach mit den Namen und der Herkunft der Teile vom Tier, die auf den Grillern landen sollen. Zwecks Vereinfachung gibt's nun einfach BeiRind, alles klar?

Wir bedanken uns bei Markus Diermayer, der dieses Plakat im niederösterreichidchen Loosdorf gefunden hat.

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Foto: Markus Diermayer

Kannibalen in Rom ...

... hat User Jumpingjack Flash entdeckt, werden den deutschsprachigen Touristen hier doch glatt frittierte Lieferanten serviert.

Wir bedanken uns herzlich für die Einsendung!

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Foto: Jumpingjack Flash

Super saubere Erdäpfel ...

... hat Bernhard aus Maria Anzbach auf dieser Speisekarte entdeckt, werden sie doch laut Karte mit Waschmittel zubereitet. Mahlzeit!

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Foto: Bernhard

Ei und Speck im Kuchenwrack

Da ging leider ziemlich alles schief bei dieser Speisekartenübersetzung in Madeira: Wer isst schon gerne statt der Knoblauchbrot Kuchenwrack? Auch mit Ei und Speck lässt sich da wohl kaum jemand verführen ...

Wir bedanken uns bei Peter Iwaniewicz für die Einsendung!

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Foto: Peter Iwaniewicz

Immer wieder, immer wieder ...

... werden die Champignons zu Champions. Erst recht, wenn gerade die Fußball-EM läuft.

Vielen Dank an Jan Reichetzeder für das Foto!

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Foto: Jan Reichetzeder

Quiche aus Blech

Die französische Küche ist rund um die EM allerorts ein Thema. Eine interessante Variante hat Volkmar Hausharter auf einem Schild bei der Bäckerei Felzl im 7. Bezirk entdeckt.

Wir bedanken uns herzlichst!

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Foto: Volkmar Hausharter

Der Milchpreis...

... wird derzeit wieder heftigst diskutiert, erhalten die Bauern derzeit doch nur 27 bis 29 Cent für ein Kilo konventionelle Milch, für Bio-Heumilch rund 48 Cent. Bleibt zu hoffen, dass der Milchbauer der diese Flaschenmilch – erhältlich in den Tegernseer Arkaden am bayrischen Tegernsee – abfüllte, doch deutlich mehr bekommen hat ...

Wir danken Elisabeth Sulle für die Einsendung!

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Foto: Elisabeth Sulle

Begeisternde Eiskegel

Ausnahmsweise gibt es heute zwei Fotos, steckt diese Karte doch voller Überraschungen:

"Ich hätte gerne einmal Pasten mit Ergebinis und ...

Foto: Annamaria

... eine(n) Kegel Ice mit 3 Begeisterung!" schreibt uns Annamaria, die netterweise diese Speisekarte in Cagliari, Sardinien fotografiert hat.

Wir bedanken uns herzlich für die Einsendung!

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Foto: Annamaria

Gemüsefülle aus Faschiertem

Wieder mal ein Beitrag zur Reihe "Was so als Gemüse oder vegetarisch läuft": Tati Schuss schickte uns dieses interessante Rezept für Gemüsefülle auf einer Strudelpackung: Enthalten sind 300 g Faschiertes und außer Zwiebeln ist von Gemüse nichts zu finden, aber vielleicht laufen Schwammerln ja als Gemüse?

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Foto: Tati Schuss

Griechische Currywurst

Klassisches griechisches Essen ist zwar beliebt, aber vielleicht doch nicht bei allen potentiellen Gästen? Kein Problem, in diesem griechischen Restaurant in Deutschland gibt es auch dafür eine Lösung..

Wir bedanken uns herzlich bei Martin W. (aus Wien) für das Foto.

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Foto: Martin W.

No Wifi!

Einfach mal innehalten... – im Zeitalter des kollektiven Smartphone-Starrens lässt sich nun auch mit dem Fehlen von W-LAN Werbung machen. Gesehen und fotografiert von Hadmar Charley Mayer in einem Lokal am Naschmarkt.

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Foto: Hadmar Charley Mayer

Veggie-Brot

Immer wieder sind hier in der Schmeck's-Schau Speisekarten zu finden, die es mit der Bedeutung von "vegetarisch" oder "vegan" nicht so genau nehmen. Ganz anders hingegen in dieser Bäckerei in Groß Gerungs: "Hier hat man den Veggie-Trend erkannt und nimmt diesen, im Gegensatz zu vielen anderen Gegenden, auch sehr ernst." schreibt uns Sebastian Weber. Vielen Dank für die Einsendung!

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>> Weitere Schmecks's-Schau-Fotos

Foto: Sebastian Weber