Knusprig und ein wenig süß, so schmecken Müsliriegel auch Taferlklasslern in der großen Pause
Ansichtssache
/
Helga Gartner
,
Lernen und arbeiten verbraucht Energie. Daher ist es, besonders für Schüler, wichtig am Vormittag einen gesunden Snack in der Jausenbox zu haben. Nüsse, Trockenfrüchte und Getreideflocken – die Hauptbestandteile dieser Müsliriegel – geben mit etwas Butter und Zucker neue Kraft.
Das Rezept ist so einfach, dass die Kinder sicher gerne beim Backen helfen. Und wer die Zutaten selber aussuchen darf, verschmaust das Backwerk dann gleich noch lieber. Bei den Nüssen und Trockenfrüchten kann ebenso variiert werden, wie bei den Flocken. Erlaubt ist, was schmeckt.
Luftdicht in Dosen aufbewahrt halten sich die Riegel ein paar Tage. Hübsch verpackt eignen sie sich auch als Mitbringsel.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.