Die ersten heimischen Zucchini und Melanzani können vielfältig zubereitet werden. Mediterran inspiriert schmecken sie besonders gut. Dazu wird das Gemüse frittiert und mit einer kräftigen Knoblauchsauce genossen.
Zutaten
- 200 g mittelgroße Champignonköpfe
- 1 Zucchino
- 1 längliche Melanzani
- 50 g vegane Mayonnaise
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Maisstärke
- 5 EL Sojadrink ungezuckert
- 1 Msp. Kurkuma
- 200 ml Rapsöl
Zubereitung
Pilze säubern und halbieren. Zucchino und Melanzani in fünf Millimeter dicke schräge Scheiben schneiden. Maisstärke mit Sojadrink und etwas Wasser anrühren, mit Kurkuma und Salz würzen.
Gemüse und Pilze leicht salzen, zuerst durch die Maisstärke und anschließend durch die Brösel ziehen. In heißem Öl schwimmend goldgelb ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und im Backrohr warm stellen.
Knoblauch sehr fein hacken, mit Zitronensaft und der Mayonnaise verrühren. Dazu passen gekochte Erdäpfel oder ein leichter Erdäpfelsalat. (Calla, 14.6.2016)