Kaum einer nimmt sich noch Zeit zum Mittagessen: Die fünf Minuten zwischen dem Meeting, auf dem Weg zum Termin, müssen genügen. Viele essen auch gleich am Schreibtisch. In Amerika tun das angeblich fast zwei Drittel der Berufstätigen – Soziologen geben dem Phänomen bereits einen Namen: "Desktop Dining". Der New Yorker Fotograf Brian Finke lichtete für das "New York Times Magazine" Schreibtischesser in zehn Büros ab. Auch DER STANDARD zeigt seine Fotos:

Mollle Tavel, Account Supervisor in Chicago, isst gedünsteten Spinat und marinierte Fettuccine mit Fleischbällchen.

Videoeditor Steven Banton bei Salat mit Tomaten, Zwiebeln, Hühnchen, Ei und Sellerie.

Mitgebrachte Tiefkühlpizza im Ofen, in einem Büro in Los Angeles.
Michael Brannan, Managing Director in New York, isst Pizza und Hühnersuppe.
Texterin Samantha Brix: Kohlsalat mit Feta, Oliven, Samen und Walnüssen.
Hühnerkebab für Matt Lewis.
Ashlee Harrison, Videoredakteurin: gedünstete Shrimps und Beilagen.
Data Scientist Sugreev Chawia beschränkt sich auf einen Apfel, eine Banane und Tee.
David Mausolf, zuständig für Online-Marketing bei einem Unternehmen in San Francisco, isst Lachs mit Tomaten und Brokkoli. Als Nachspeise gibt es Joghurt mit Honig.
Impact Hub, San Francisco: Daniel Logan isst einen Schinken-Barbecue-Burrito.
Community Managerin Monica Vaccari: Würstchensuppe als Hauptspeise, zum Dessert Krapfen.
Übriggebliebenes Teriyaki-Hühnchen mit Gemüse genehmigt sich der New Yorker Dominic Chu.
Ebenfalls Dominic Chu.
Dominick Sherry, Künstler und Magier im kalifornischen Sun Valley, mag süß-saueres-Hühnchen. Als Nachspeise gibt es Glückskekse.
Alex Eugensen (Mitte), Mitarbeiter der Citigroup in New York, bestellt Pizza für alle.
Andrew Kassof, Anwalt in Chicago, isst Salat.
Autor Everett Rosenfeld isst Rippchen und Kohlsalat. Er trinkt Limonade.
Amy Bloom, Producer in Kalifornien, mit Peperoni-Pizza.
Anwalt Louis R. Hernandez' Mittagessen: Truthahn-Sandwich, Chips und Früchte.
Shivam Pappu, Trader, isst Salat mit Hummus, Sesampaste – und allen möglichen Saucen.