Auftakt versemmelt.

Kingston upon Hull – Titelverteidiger Leicester City hat den Auftakt in der Premier League verpatzt. Der englische Meister, bei dem Christian Fuchs durchspielte, verlor am Samstag bei Aufsteiger Hull City mit 1:2 (0:1). Adama Diomande brachte die Gastgeber kurz vor der Pause in Führung (45.+1), Riyad Mahrez glich per Elfmeter aus (47.). Den Siegtreffer der Gastgeber erzielte Robert Snodgrass (57.).

Leicester zeigte ein offensive Schlussphase und hatte kurz vor dem Abpfiff durch Danny Drinkwater noch die Chance zum Ausgleich. Aber Hull-Keeper Eldin Jakupovic sicherte dem Aufsteiger den Sieg. Leicesters Topstürmer Jamie Vardy blieb blass.

Die Premier League erlebte damit gleich ihre erste Überraschung. Bei Aufsteiger Hull hatte Trainer Steve Bruce mitten in der Vorbereitung wegen Differenzen mit der Vereinsführung gekündigt. Interims-Trainer Mike Phelan lieferte nun ein gutes Argument für seine Weiterbeschäftigung.

Ebenso wie Hull City gelangen auch West Bromwich Albion durch ein 1:0 (0:0) bei Crystal Palace und Swansea City durch ein 1:0 (0:0) beim FC Burnley ein Dreier. Der FC Everton und Tottenham Hotspur, Dritter der Vorsaison, trennten sich 1:1 (1:0). Die Begegnung Middlesbrough FC gegen Stoke City endete 1:1 (1:0). Marko Arnautovic spielte bei den Potters ebenso durch, wie Sebastian Prödl bei Watfords 1:1-Remis gegen Southampton.

Im Abendspiel besiegte Manchester City beim Debüt von Pep Guardiola Sunderland 2:1. Dabei hatten die "Citizens" viel Glück. Sergio Aguero brachte sein Team zwar schon nach vier Minuten in Führung, Jermain Defoe glich jedoch in der 71. Minute für den Außenseiter aus. Das Siegestor fiel erst in der Nachspielzeit aus einem Eigentor von Sunderlands Patrick McNair. Guardiola: "Wir haben diesen Sieg verdient. Die ersten Spiele sind immer schwierig." (APA,sid,red 13.8.2016)