Das Ice Cream Sandwich hat in den USA Kultstatus erreicht und ist derzeit so beliebt wie nie zuvor
Ansichtssache
/
Ursula Schersch
,
Nachdem es ein jahrzehntelanges eher trauriges Dasein in den Tiefkühlabteilungen der Supermärkte führte, haben sich in den letzten Jahren verstärkt hippe Kleinst-Bäckereien, Gourmet Ice Cream Shops und Foodblogger auf das eisige Dessert gestürzt und es innerhalb kürzester Zeit zum Trend gemacht.
Zum klassischen Sandwich, bestehend aus Chocolate Chip Cookies und Vanilleeis, haben sich ausgefallenere Kekse und Eisfüllungen gesellt – etwa Kombinationen aus Red Velvet Cookies oder Macarons mit Füllungen wie Ziegenkäse-Eis, gesalzenem Karamell oder Whiskey-Pecan Ice Cream.
Das folgende Ice Cream Sandwich besteht aus klassischen Chocolate Chip Cookies und einer Füllung aus Kokos-Eis. Für die Zubereitung benötigt man keine Eismaschine. Das grüne Eis auf den Fotos ist gekauftes Pistazien-Eis. Gekauftes Eis ist meist eine Spur cremiger und besser formbar als selbstgemachtes, da es mehr Luft enthält – die Kekse lassen sich aber einwandfrei mit selbstgemachtem füllen.
Forum:
Ihre Meinung zählt.
Die Kommentare im Forum geben nicht notwendigerweise die Meinung der Redaktion wieder.
Die Redaktion behält sich vor, Kommentare, welche straf- oder zivilrechtliche Normen verletzen,
den guten Sitten widersprechen oder sonst dem Ansehen des Mediums zuwiderlaufen
(siehe ausführliche Forenregeln),
zu entfernen. Benutzer:innen können diesfalls keine Ansprüche stellen.
Weiters behält sich die STANDARD Verlagsgesellschaft m.b.H. vor, Schadenersatzansprüche
geltend zu machen und strafrechtlich relevante Tatbestände zur Anzeige zu bringen.