Die Französin Anais Chevalier hat am Samstag in Nove Mesto ihren Premierenerfolg im Weltcup geschafft. Die 23-Jährige gewann die Verfolgung vor Dorothea Wierer (ITA) und Sprintsiegerin Tatjana Akimowa (RUS). Die gleichaltrige Tirolerin Lisa Theresa Hauser kam mit vier Fehlern von Platz 20 aus gestartet nicht über Rang 28 hinaus.

Die Sprint-Zweite Chevalier siegte nach einer Strafrunde 9,5 Sekunden vor Wierer, der zwei Fehler unterlaufen waren. Die am Vortag siegreiche Akimowa lag nach einem Fehler 19,4 Sekunden zurück.

Hauser musste wegen ungewohnter Schießschwäche mit mehr als zwei Minuten Rückstand ihr schlechtestes Saisonergebnis hinnehmen. In der Gesamtwertung ist sie aber nach wie vor gute Sechste. Ihre Teamkollegin Julia Schwaiger verpasste als 47. die Weltcup-Punkteränge. Auch bei den Damen steht am Sonntag vor der Weihnachtspause noch ein Massenstart auf dem Programm. (APA, 17.12.2016)

Ergebnisse Biathlon-Weltcup vom Samstag in Nove Mesto (CZE) – Damen, Verfolgung (10 km):

1. Anais Chevalier (FRA) 30:38,1 Min. (1 Fehlschuss=Strafminuten)