Rom/Neapel – Italiens Fußball-Rekordmeister Juventus Turin hat in der Serie A wieder gute Chancen auf den siebten Titel in Serie. Die "Alte Dame" gewann am Samstag bei Lazio Rom dank eines Treffers von Paulo Dybala in der dritten Minute der Nachspielzeit 1:0 (0:0) und ist damit auf einen Punkt an Spitzenreiter SSC Neapel herangerückt. Die Süditaliener verloren gegen den neuen Tabellendritten AS Rom 2:4 (1:2).

Die Turiner, die ihren zehnten Sieg in Folge feierten, haben nach der Absage ihres Spiels am vergangenen Sonntag gegen Atalanta Bergamo zudem noch ein Spiel weniger absolviert als Neapel.

In Süditalien traf Edin Dzeko doppelt für die Gäste aus Rom (26., 73.). Die weiteren Treffer für die Roma erzielten Cengiz Ünder (7.) und Diego Perotti, für Neapel trafen Lorenzo Insigne (6.) und Dries Mertens (90.+2). (sid, 3.3.2018)