In Budapest wurde Montagabend die neue Ausgabe des Guide Michelin "Main Cities of Europe" vorgestellt, in dem auch die Einträge für Österreich zu finden sind. Michelin gibt ja schon seit einigen Jahren keinen eigenen Guide für Österreich heraus, nur mehr Wien und Salzburg sind verzeichnet.

Der neue Guide bringt zahlreiche neue Sterne-Auszeichnungen für Wiener Lokale: Konstantin Filippou darf sich nun mit einem zweiten Stern schmücken. Michael Ellis, internationaler Direktor der Michelin-Guides, lobte Filippous kreative, moderne Küche, die "jedenfalls einen Umweg" nach Wien wert sei.

Zusätzlich dürfen sich vier Wiener Lokale neu über einen Stern freuen:

  • das Blue Mustard
  • das Loft
  • Shiki
  • Pramerl & the Wolf


Konstantin Filippou freut sich mit seiner Frau Manuela Montagabend in Budapest über den zweiten Stern.
Foto: alex stranig

Die neuen Ein-Sterner:

Anton Gschwendner, Das Loft
Foto: Alex Stranig
Anna Haumer und Valentin Gruber Kalteis vom Blue Mustard
Foto: alex stranig
Wolfgang Zankl (re.) mit Souschef Florian Vit
Foto: alex stranig
Dirigent und Restauranbesitzer Joji Hattori (l.) und Küchenchef Alois Traint dürfen sich ebenfalls über einen Stern für das Shiki freuen.
Foto: Andreas Riedmann

In der Gastgeberstadt Budapest erhielt das Lokal Onyx einen zweiten Stern – es ist damit das erste Zwei-Sterne-Restaurant in der ungarischen Hauptstadt überhaupt. (ped, 26.3.2018)

Die Zwei-Sterne-Restaurants in Österreich:

Wien
Amador
Konstantin Filippou
Mraz & Sohn
Silvio Nickol Gourmet Restaurant
Steirereck im Stadtpark
Salzburg
Ikarus
SENNS.Restaurant

Die Ein-Sterne-Restaurants:

Wien
Blue Mustard (neu)
Le Ciel by Toni Mörwald
Das Loft (neu)
Edvard
OPUS
Pramerl & the Wolf (neu)
SHIKI (neu)
Tian
Walter Bauer
Salzburg
Carpe Diem
Esszimmer
Pfefferschiff


Ein ausführlicher Bericht von der Verleihung in Budapest folgt am Dienstag auf derStandard.at.

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