Spargelfans können sich freuen, die heimische Ware ist da. Ob weißer oder grüner Spargel verwendet wird, ist dabei nicht nur Geschmackssache, sondern hängt auch davon ab, mit welchen anderen Zutaten er kombiniert wird. Bei diesem Rezept mit dünn geschnittenem Rindslungenbraten und roter Currypaste ist der grüne Spargel die bessere Wahl. Er schmeckt intensiver, und vor allem wenn man ihn nur kurz anbrät, bleibt er auch schön knackig. Dünne Stangen kann man mit der Schale verwenden, bei den dickeren empfiehlt es sich, das untere Drittel zu schälen.
Das Wichtigste beim Kochen mit dem Wok ist, dass alle Zutaten bereits einsatzbereit parat liegen. Sobald das Öl heiß ist, werden die Zutaten einzeln angebraten, beiseite gestellt und zum Schluss miteinander vermischt und nochmals erhitzt. Auf einer Portion Reis angerichtet, steht dass Essen im Nu auf dem Tisch.
Für 4 Portionen benötigt man etwa 500 g Rindslungenbraten, 1 EL rote Currypaste, 1 EL Sesamöl, 3 Knoblauchzehen, circa 3 cm Ingwer, 700 Gramm grünen Spargel, 4 Jungzwiebeln, 7 EL Sojasauce, Saft von einer Limette, 1 EL Rohzucker, 1 TL Maizena, 4 EL Woköl, Cashwkerne und Korianderblätter.