Im westspanischen Galicien zählt ein Gericht zu den Tapa-Favoriten, das manchen Touristen womöglich erschrecken lässt. Der Pulpo a la gallega (Oktopus auf galicische Art) wird nämlich auf doch etwas ungewöhnliche Art zubereitet.
Zunächst werden die Kraken in Sud gekocht, bis sie die richtige Konsistenz haben.
Dann herausgeholt, abtropfen gelassen ...
... schließlich werden die Tentakel mit der Schere in kleine Stücke geschnitten.
So sieht dies aus, aus, wenn dabei ein ganzes Pulpo-Fest gefeiert wird, wie hier im galicischen O Carballiño, wo auch gleichzeitig ein Weltrekord erzielt wurde.
Insgesamt wurden in 10 Minuten und 8 Sekunden 450 Kilo Pulpo geschnipselt, damit wurde der Rekord des Vorjahres übetroffen. Damals wurden 400 Kilo in 10 Minuten, 58 Sekunden zerteilt.
Zum Servieren werden kommt noch ordentlich Paprikapulver, Olivenöl und etwas Salz auf die Pulpo-Stücke, die traditionell auf einem Holzbrett serviert werden. In O Carballiño wurden insgesamt 1.200 Portionen zubereitet. (red, 13.8.2018)
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